“奋楫扬帆,砥砺前行”——2020级国际商务研究生主题教育暨毕业欢送会顺利举办

发布时间:2023-06-28 来源:市场学系

浓情六月,温暖惜别。又是一年毕业季,又一批青年学子将要走向新的人生起点。2023626日下午,管理学院市场学系举办了奋楫扬帆,砥砺前行”为主题的2020级国际商务研究生主题教育暨毕业欢送会,表达对即将毕业学子的美好祝愿。参加本次主题教育暨欢送会的有市场学系系主任杨德锋、系教工党支部书记张瑾,以及张泳、廖俊云、黄赞、王魁和刘海琴老师,以及市场学系研究生。活动由张瑾老师主持。

首先,张瑾老师给毕业研究生上主题教育党课。从把握历史方位、学习新发展理念;引领自我发展方向;掌握马克思主义思想方法和工作方法,不断提高工作能力和水平三方面对展开主题教育内容,并将对毕业生的殷切寄语与党课内容进行结合,希望同学们毕业后仍然可以发扬钉钉子精神,坚持实事求是,同时保持依靠学习走向未来的成长思维。

倾听心语环节,2020的毕业生逐一上台交流毕业感受。谈及即将离校,同学们都流露出浓浓的不舍。毕业生们共同回忆了在校期间的学习和生活,并分享了自己的感悟,借助于暨南大学管理学院这个平台以及老师们的悉心指导,自己才可以更好地接触世界并发挥自己的价值。不管是思维还是心态,研究生期间的所有成长与收获,都对自己未来的发展都有着不可磨灭的作用。同时也希望自己在毕业后,仍然可以和老师、同学们保持紧密的联系,并期待未来有更多的思想可以回校交流!

毕业在即,老师们也感慨万千,以杨德锋主任为代表,各位老师也分别发表了对即将踏入新征程学子的不舍和美好祝福。老师们说道,毕业从来不是终点,而是一个节点和新的起点,希望大家踏入社会之后,仍然能保持持续学习、终身学习的心态,未来一定会有许多的不确定性,但是暨南大学永远在,管理学院市场学系永远在,老师们永远会在背后为同学们祈祷和祝愿,这里永远是港湾,无论何时,都欢迎同学们常回母校看看。祝福同学们愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首!

(文、图/施静雯)