“暨往情深 共赴未来”

发布时间:2023-04-24 来源:市场学系

为加强暨南大学市场营销高研班深圳学员和校本部老师之间的交流增强学生对学校的情谊,管理学院市场学系于4月15日组织市场营销高级研修课程(深圳班)学员自深圳回校本部,开展以“暨往情深 共赴未来”为主题的交流活动。

当天上午,50多位学生及其部分家属到达管理学院104座谈。市场学系主任杨德锋,以及张泳、潘定、张计划、陈思、陈海权、梁新弘、刘红艳、叶生洪、胡矗明等老师参加了座谈会。会议由刘海琴主持。

活动现场

刘海琴表达了在得知深圳学员能来校本部进行交流时的期盼与喜悦之情,并介绍了本次交流活动的主题以及参会的老师,给整个交流活动奠定了一个轻松、热情的基调。

杨德锋在致辞中,就年前因疫情原因无法与学员进行线下交流表示惋惜,同时对于深圳学员的上课表现、对知识的渴求以及强大的拼搏精神给予极大的认可。

市场学系主任杨德锋教授致辞

陈思讲到深圳班学员极高的的课堂出勤率时非常兴奋,她认为疫情给老师们带来的辛苦被同学们的热情所治愈,“深圳精神值得发扬”!陈海权更是对如何成为一名合格的硕士给出了自己的独特见解。刘红艳以及潘定均对深圳班的学员表示肯定,希望同学可以保持忠诚学习和终身学习的挚爱和热情,不仅为了自己能更好地发展,也给孩子树立一个良好的榜样。

老师们逐一发言

老师们倡导学生自由发言,针对学生提出的问题进行答疑。交流会现场同学们畅所欲言,纷纷就自己在学业和生活上遇到的问题向老师寻求帮助。例如,有些学生对于论文心存恐惧,认为难以胜任;有些同学对于无法与老师进行及时线下的沟通表示担忧等等。针对学生提出的所有问题,老师们都作出了具体的解答。

交流现场

针对学生对于论文撰写过程存在的忧虑,老师们建议,学生应发挥主动性,积极和老师沟通;另外,通过大量阅读文献,与全日制研究生多交流、互相学习也可以帮助学生解决这一困境。而对于线下交流的问题,老师们一致认为,距离不是问题,即使线上交流也可以有很高的效率;在疫情已经平稳的当下,也提倡学生阶段性地到校本部与导师见面沟通,并利用图书馆的资源进行学习。学生与老师的热烈讨论使本次座谈会气氛达到了高潮。老师与同学的平等、自由、全面的互动对于同学们来说是一次全新的体验,学员们对未来的学习生活更加充满期待与向往。

部分学员的孩子在开心“交流”

当天下午,学员们来到校史馆参观。在这里,讲解员向学员们讲述了暨南大学的校史及未来美好的愿景。学员们深深感受到暨南精神,感受到百年名校的深厚文化底蕴。参观活动后,学员普遍表示对暨南大学有了更进一步的感情。

学生参观校史馆

(文、图/施静雯、黄雯)