品牌创新发展论坛·第九期

发布时间:2023-06-09 来源:市场学系

为什么消费者在享乐型消费中不愿寻求外界帮助?

1219日上午,品牌创新发展论坛第九期顺利举行。讲座诚邀南方科技大学助理教授、博士生导师李少波老师主讲,讲座主题是“为什么消费者在享乐型消费中不愿寻求外界帮助?”。杨德锋教授担任讲座主持人,市场学系师生共同参与了此次讲座。此次品牌论坛由广州品牌创新发展研究基地和管理学院市场学系共同主办。

本次学术讲座,李少波老师与我系师生分享了自己最新的研究成果。研究围绕“为什么消费者在享乐型消费中不愿寻求外界帮助”这一问题展开,探究消费者在不同类型产品消费后寻求外界帮助的可能性差异,并在此基础上介绍其潜在机制与边界条件。

在讲座期间,李少波老师与参会师生进行了热烈的学术探讨和互动交流。参会师生从本研究主题框架、实验设计的经验方法以及营销领域未来发展趋势等多方面展开提问,李老师热情解答,与师生深入探讨。本次讲座营造了更浓厚的学术氛围,增进了师生对学术前沿和动态的了解,为大家思考消费后续行为相关研究提供了全新视角与启发。

李少波是南方科技大学商学院助理教授,博士生导师。他在新加坡南洋理工大学获得企业管理(市场营销方向)博士学位,主要研究领域是消费者行为,特别是数字化消费、品牌策略和跨文化营销。他的论文发表在Journal of Consumer Research Organizational Behavior and Human Decision ProcessesJournal of Business Research 等商科顶尖期刊上。他的研究曾获得Academy of Marketing Science全球最佳博士论文提案奖和中国营销科学学术年会优秀论文奖,目前主持国家自然科学基金和广东省自然科学基金等多项科研项目。

(图、文/徐小净)