“数字经济背景下的大湾区品牌建设研讨会”顺利举行

发布时间:2022-04-29 来源:市场学系

428日,广州品牌创新发展研究基地主办的“数字经济背景下的大湾区品牌建设研讨会”在暨南大学管理学院501室举行,本次会议采用“线上线下相结合”的方式。广州品牌创新发展研究基地主任、暨南大学管理学院党委书记卫海英教授,基地副主任、市场学系系主任杨德锋教授、学院学科办主任张泳副教授及基地部分老师现场参会。特邀广东省社科联顾问、《南方智库专报》主编王永平研究员,首都经济贸易大学副校长王永贵教授、南开大学商学院院长白长虹教授、江南大学质量品牌研究院执行院长滕乐法教授、武汉大学经济与管理学院副院长汪涛教授等和一批企业特聘研究员线上参会。

会议首先由基地主任卫海英教授主持举行了简短的开幕仪式。在开幕式中,基地学术委员会主任、首都经济贸易大学副校长王永贵教授对研讨会的召开表示了热烈祝贺并充分肯定了基地一年多来的成绩。

接着,基地副主任、市场学系系主任杨德锋教授做了基地建设报告,从基地规章制度建设,研究成果和发展规划等几个方面做了详细介绍,得到与会专家的认可。

在接下来的广州品牌智库报告环节,骆紫薇副教授、刘红艳副教授和廖俊云副教授分别做了解读和建言广东省智慧和新能源汽车产业发展政策、“公众视角的广州城市品牌价值感知研究”,“广州老字号品牌复兴研究”的报告,得到了王永平研究员,白长虹教授,滕乐法教授的建设性意见。之后举行的广州品牌案例报告中,苏芳副教授和和邓地博士分别做了“数字化独角兽企业的成长路径”和刺柠吉:USP 的挖掘、选择与表达的案例分享,引起了特聘研究员的浓厚兴趣和热烈讨论。

会议之后,学术委员会还召开了第二届学术委员会会议,各位委员对基地的未来建设提出了诸多宝贵建议。