2020级市场学系的港澳台侨同学见面会

发布时间:2021-12-21 来源:市场学系

为使管理学院2020级市场学系的港澳台侨同学,可以在回归管理学院后更深入地了解所在学系专业的特色、学科优质资源,2021122日下午,在番禺校区教学楼312课室开展了一次市场学系学业班主任见面会。本次见面会采取“线上+线下”结合的方式进行,邀请了管理学院市场学系副教授张泳老师、管理学院市场营销专业、电子商务专业的学业班主任王魁老师来到番禺校区,与同学们围绕市场学系的未来发展和大学规划进行了广泛的交流。

见面会开始,由张泳老师向同学们介绍暨南大学市场学系的历史。所谓“始有暨南,便有商科“,1918年商科设立,成为中国最早开展高科教育的国立高等学府之一。

回望过去,我们市场学系有着厚重的历史。从商科中演化出来的市场学系,经历了从1959年到2005年等一系列的变更,才走到今天。张泳老师勉励同学们,要秉承前人的智慧,勇担责任,发挥自己的能力。

随后,张泳老师为同学们就市场学系的就业前景、大学四年的规划等方面作了详细的介绍,并告诫同学们,珍惜四年的大学时光,回顾历史,立足当下,展望未来!

会上,市场学系的学业班主任王魁老师就“规划,让大学更美好“的主题与同学们展开讨论,并希望同学们在能过去一年的学习时光里有收获知识、智慧和友谊,建议大家能在接下来的三年学习中能够学获知识,有直面“不确定”的底气、树立正确价值观、提高自身品德修养的自我规划和自我培养,力争成为新时代新青年!

总结:张泳老师和王魁老师对同学们提出了希望。主动规划,了解自己,确定方向,无论是三年后是考研还是工作,都希望同学们能提早做出规划和选择,并在此期间,积极参与比赛和各类活动,努力提升自己,充实大学四年的生活。