市场学系本科生班会

发布时间:2021-11-05 来源:市场学系

20211021日下午,市场学系在番禺校区举办了系教师与2018级同学见面会及毕业论文动员会。班主任胡矗明老师邀请了市场学系杨德锋、张瑾、屈援、黄赞、刘红艳、张计划、廖俊云等老师来到番禺校区,与同学们围绕毕业、就业及毕业论文写作进行了广泛的交流。

见面会开始,由廖俊云老师向同学们介绍了论文如何选题、论文的结构及相关写作规范与要求,并向同学们推荐了权威的中英文期刊及实用的文献管理软件,方便同学们后续进行论文阅读的相关工作。

随后,胡老师向大家讲述了教育部对于本科生毕业论文的要求,提出了一些注意事项及建议,明确了几个重要的毕业论文进度安排时间点,希望同学们能够合理安排时间。学院设置论文选题报告会的初衷在提高学生论文质量,鼓励同学们在毕业论文写作中投入一定时间和精力,不断提升自己的能力,最终交上毕业前最后一份满意的答卷。

杨德锋老师在之后的发言中也对同学们抱有很高的期待,向同学们介绍了本系往届毕业生的发展情况,鼓励同学们对未来充满信心;在谈到同学们目前重点任务——毕业论文时,特别强调了时间管理在整个毕业论文写作当中的重要性。完成一篇合格甚至优秀的毕业论文需要同学们端正态度、注重细节、踏实勤奋,这些也都为日后同学们走向更高的人生台阶打下坚实的基础。

最后,各位指导老师分别与小组同学进行了组内讨论,了解同学们的情况并针对性地给出建议。本次会议后同学们都表示收获颇丰,并有计划的开始毕业论文的写作。