市场营销专业与课程建设研讨会

发布时间:2021-05-14 来源:市场学系

2021年5月13号下午,市场学系在管理学院403室召开了市场营销专业与课程建设研讨会,会议由张泳老师主持,全系教职工参加了研讨会。

本次会议邀请了本科教育管理办公室副主任王春刚老师介绍了一流专业建设的相关政策与体会。王老师从培养方案修订、师资队伍建设、课程建设、教材建设以及实践教学等五个方面介绍了一流专业建设点未来建设的重点任务,结合校内外典型案例介绍了在师资队伍建设、教师参加教学竞赛、课程思政建设、一流课程建设等方面的成功经验。

张泳老师在会上传达了大学教务处关于一流专业建设点未来工作的推进思路,介绍了未来学校的资源向本科教学倾斜的趋势与政策,学校有关质量保障体系建设的思路等;提出了本科培养方案的修订过程中值得注意的问题以及如何加强数字化营销课程的建设的思路;强调未来开展实践教学的重要性,要求按照学校的有关规定继续推动本科生在实习基地的开展实习的力度。

杨德锋主任在会上交流了国家一流专业建设的评估要求,强调大家要有危机感,要有责任意识,要求所有的老师都需要关注本科教学,提高我们教学研究的水平,鼓励教师们积极申报各类教改课题、出版教材以及开展金课建设。

在会上,市场学系的老师们就本科教学出现的各种问题,提出了自己的看法和建议,大家畅所欲言,为市场营销专业以及课程的建设建言献策。市场学系将通过一流专业建设点的建设,切实落实立德树人的根本使命,不断提高教学水平,为国家培养栋梁之材。