市场学系青年教师学术交流研讨会

发布时间:2020-12-25 来源:市场学系

20201224日中午,暨南大学管理学院市场学系、教工支部和品牌管理与营销创新团队开展了青年教师研究交流研讨会。会上,四位青年教师就研究项目和研究进行了汇报。

访美归国的刘红艳老师分享了在美国南加州大学的访学经历和研究进展,南加州大学商学院的营销专业师资力量雄厚,拥有Paker等一批营销领域的知名学者。访美期间,刘老师积极参与商学院的研讨与交流,在论文选题角度、研究内容设计等方面收益颇丰。通过刘老师的详细介绍,与会老师也对消费者领域论文的选题角度与精准定位等问题有了进一步的认识。

张瑾博士基于其对真实性(authenticity)概念的文献梳理,介绍了客观主义、建构主义和存在主义三种哲学视角下“真实性”的涵义与形成过程,分享了自己关于表达真实性、“拟真”的研究设想。王魁博士汇报了自己在营销战略方向的研究,介绍通过证券市场数据对有关营销短视的系列研究与发现。黄赞博士围绕“百年品牌vs昙花一现:品牌如何才能长青呢?”的主题,分享了如何加强品牌显著性、提升消费者持续参与方面以及品牌活化策略等方面的设想,在品牌活化策略的界定及应用上有所突破。三位教师的报告引起了在场老师的热烈讨论,卫海英、杨德锋、张泳等老师都给出了富有价值的指导意见。

本次学术交流研讨会是在党中央“将党务工作与业务工作融合”精神指导下,将党建与科研融合的活动。市场学系教工支部将继续与市场学系、系科研团队一道,组织开展学术沙龙、讲座,为团队输送最新的知识和理念,促进教师之间的交流、合作与成长。