企业发展研究所举办基地建设研讨会暨粤港澳大湾区研究系列项目签约仪式

发布时间:2019-06-06 来源:市场学系

6月5日下午,企业发展研究所基地建设研讨会暨粤港澳大湾区研究系列项目签约仪式在管理学院503室顺利召开。活动由管理学院党委书记兼企业发展研究所所长卫海英主持。管理学院院长黎文靖,中国经济出版社编辑室副编审姜静,暨南大学社科处重点建设科科长曹志鹏,各系负责人,承担企业发展研究书丛、粤港澳大湾区企业转型发展研究重点项目、粤港澳大湾区企业转型发展案例研究项目的负责人参加。

研讨会开始,卫海英向与会人员作企业发展研究所情况介绍。她谈到,2014年以来,企业发展研究所聚焦企业转型发展研究主题,加大对重点研究团队、重大项目的培育和支持力度,在科研项目、科研论文、科研奖励等领域的高层次科研成果逐步迸发;通过出版企业发展研究书丛、打造企业转型发展研究项目群、开展企业转型发展案例研究,涌现出了一批特色鲜明、具有较高影响力的标志性成果;研究所紧跟学术前沿和时代脉搏,主办一系列高水平学术会议,积极扩大在国内企业转型发展研究领域的知名度和影响力。

(卫海英书记讲话)

黎文靖和与会人员分享了自己在学院发展和学科建设上的一些思考。他认为,组织强盛对个人成长具有重要的影响,当前学院面临艰巨的挑战和重大机遇,每一位教职工都应有危机意识,思考问题要学会换位思考。他寄语在座的青年教师要努力工作,坚定对学院的向心力、凝聚力,实现学院和个人的共同发展。

姜静向各位书丛承担者介绍了专著的出版进度安排和撰写要求,她希望中国经济出版社和企业发展研究所、各位作者能够密切配合,按时、保质完成书丛的出版。曹志鹏首先高度肯定了企业发展研究所近年来取得的突出成就,祝贺企发所在广东省教育厅组织的省级基地评估中获得优秀,相信该所在学校关于研究基地形成“六个一”的建设要求下,能够实现新的跨越。

随后,卫海英、黎文靖共同与姜静签署了《企业发展研究书丛》的图书出版合同,与《书丛》承担者代表签署了资助协议。卫海英分别与“粤港澳大湾区企业转型发展研究重点项目”、“粤港澳大湾区企业转型发展案例研究项目”的负责人代表签署了项目合同书。

(与中国经济出版社签署协议)