您的位置:首页  党建活动

市场学系2021级本科新生见面会暨本科新生开学党课

发布时间:2021-09-14 来源:市场学系

2021912日下午,市场学系在番禺校区教学大楼417举行了市场学系2021级新生见面会暨教工党支部书记为新生上党课活动。市场学系系主任杨德锋,副主任兼教工党支部书记张泳,辅导员许多天,以及全体2021级市场营销专业内招本科新生参加了见面会。

杨德锋老师首先祝贺2021级新生加入市场学系大家庭,为新生介绍了市场学系的专业特色及优势、师资力量和发展前景,还就新生一些普遍关心的问题进行介绍和分析,帮助新生了解专业特点,树立努力学习的信念,勉励大家端正态度、刻苦钻研,踏实学习,为社会和国家的发展贡献自己的力量。

张泳老师介绍了市场营销专业教与学方面需要注意的问题,强调要尽快适应大学的学习和生活,顺利实现从高中向大学的转变。

张泳老师还代表市场学系教工支部为本科新生讲授了一堂营销职业生涯与大学生使命感的主题党课。张泳老师从营销专业的起源、在企业中的重要作用讲起,剖析了未来在营销职业生涯中营销创新和营销伦理的重要性,探讨了同学们在未来学习和工作中的使命感和责任感。同学们身处两个大局之中,一个是当今世界处于百年未有之大变局,一个是中华民族实现伟大复兴战略全局。张老师倡导同学同学们需要与时俱进,认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立使命感和责任感。

张泳老师还勉励同学们做一个有准备的人,包括人生目标的准备、道德品格的准备、能力和知识的准备。本科作为过渡阶段的教育,需要同学们由“被动人生”走向“主动人生”,努力做到有情怀、有毅力、有底线,掌握专业知识与科学的方法,真正做到使命驱动、积极影响社会。