您的位置:首页  党建活动

市场学系2021级研究生新生见面会暨新生开学党课

发布时间:2021-09-09 来源:市场学系

202198日上午,市场学系2021级国际商务全日制研究生新生见面会在管理学院219顺利召开。会议由市场学系黄赞老师主持,全系研究生导师和名研究生新生参加了本次会议。

系主任杨德锋老师首先代表全系老师欢迎2021级研究新生加入管院市场学系,并介绍了暨南大学市场学系国际商务专业的学科特色和优势。他对新生提出殷切期望,希望同学们在接下来三年的学习中要认真学习、夯实基础、掌握好管理研究方法和范式、拓宽研究思路。

在欢迎仪式后,新生同学们也逐一上台进行了自我介绍,并表达了对研究生生活的憧憬和期待。

张泳书记还代表市场学系教工支部为研究生新生讲授了一堂“创新精神与生使命感”的主题党课。张泳老师首先从理论和实践两个方面讲述了营销专业中营销创新和营销伦理的重要性,勉励大家在未来的学习和工作中树立远大理想,不断开拓创新,做一个有理想有抱负、道德高尚的社会主义建设者。张泳老师还从理想和信念出发,向同学们介绍了应该怎么坚持理想和信念。当前,同学们身处两个大局之中,一个是当今世界处于百年未有之大变局,一个是中华民族实现伟大复兴战略全局。张老师倡导同学同学们需要与时俱进,认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立使命感和责任感。随后,张老师结合国内和国际形式分析了我国现阶段的发展情况,强调当前美国政策与中美关系凸显出我国当前所面临的部分紧迫的形势,启示同学们要注重科技与创新。最后,张泳老师还勉励同学们做一个有准备的人,包括人生目标的准备、道德品格的准备、能力和知识的准备。努力做到有情怀、有毅力、有底线,掌握专业知识与科学的方法,真正做到使命驱动、积极影响社会。

最后,参会老师一一详细地介绍了自己的学历背景、研究方向、研究方法和所授课程,同时也对同学们的研究生学习阶段提出了要求,希望大家首先要加强锻炼,关注自己的身体健康;做好自己的学习规划,平衡好短期和长期学习目标;同时还要多关注营销领域和学术前沿,争取学以致用,为国家做出贡献。

此次研究生新生与导师的见面会,让老师与同学们增进了解,同学们也明确了未来的学习目标和努力方向。期望2021级国际商务的研究生在暨南大学收获友谊、丰富学识、实现梦想,渡过愉快、充实的研究生生活!