您的位置:首页  党建活动

追溯革命历史,弘扬红色精神——暨南大学管理学院市场学系教工党支部赴南昌学习

发布时间:2021-05-18 来源:市场学系

为庆祝建党100周年,追寻先烈足迹,重温中国共产党的光辉历程,在暨南大学管理学院党委的带领下,市场学系教工党支部于515-16日组织部分党员赴红色革命圣地江西南昌展开了追溯革命历史,弘扬红色精神的主题学习活动。

515日,支部党员赴南昌八一起义纪念馆和新四军军部旧址参观学习。南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。每位党员通过深入研读,仔细理解了南昌起义的重大历史意义。纪念馆里的一幅幅图片、一件件文物,诉说着“坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新”的八一精神,深深地感染了在场党员。

参观完八一起义纪念馆,支部党员继续赶往新四军军部旧址陈列馆参观学习。大家认真聆听讲解员的介绍,仔细观看有关新四军发展的珍贵图片、实物及文字资料,深情缅怀革命先烈们的英雄事迹。一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的历史实物,一段段可悲可泣的革命事迹深深地震撼着每名党员的心灵。

516日上午,支部成员冒雨赴南昌小平小道参观学习。“小平小道”是伟人邓小平同志196910月至19732月期间工作和生活的地方,也是小平同志设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地。党员们参观了“小平小道陈列馆”,瞻仰了“小平铜像”,倾听了小平同志当年劳动与生活的故事,并走访了“小平劳动车间”、“小平小道”。小平小道是一条坎坷、特殊而光荣的小道,邓小平同志曾在新建县拖拉机配件修造厂下放并参加劳动,连接着工厂和他宿舍的小道,凝聚着他对中国未来的思索,是邓小平开创中国特色社会主义道路的重要起点,小平小道被誉为一条关乎共和国前景的奋斗路,是一条“改革开放总设计师”的锻造之路,不仅记录了历史,承载了痛苦,也积蓄了力量,见证了荣耀。

通过参观,党员同志都为加入中国共产党感到由衷骄傲与自豪。在新时代,应自觉践行爱国奋斗精神,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实践提升党性,不断提高爱国主义情怀,把个人理想自觉融入国家发展伟业,学用结合、知行合一,为促进人才培养,加快推进学校双一流学科建设作出自己的贡献。

撰稿 廖俊云

审核 张泳