您的位置:首页  党建活动

市场学系教工支部召开民主评议会

发布时间:2021-04-06 来源:市场学系

按照上级党组织部署,市场市场学系教工支部于322日在管理学院504室召开了党支部组织生活会,完成了民主评议党员工作。

首先,张泳书记带领党员同志学习了党的十九届五中全会的精神和主要内容。接下来,张泳书记代表党支部委员会,向全体党员进行述职汇报。在管理学院党委带领下,市场学系教工支部严格执行“三会一课”制度,多次组织学习;创新地将党建融入业务当中,促进课程思政和教师业务能力提升,开展多校共建、校企共建活动。杨远香书记认为,市场学系党支部在党建指导促进教学与科研方面的工作很有特色,未来应该注意宣传和挖掘。

之后,在民主评议环节,各位党员同志轮流发言,党员们联系实际工作,查找自己在政治、思想、工作、能力方面的问题和不足,严肃地开展了批评与自我批评。接着,各位党员参考党员工作台账的记录情况,结合民主评议认真填写党员测评表。最后,通过对各位党员所填写的测评表的汇总,按照1/3的比例评选出4位优秀共产党员。

通过此次会议,各位党员同志深入地开展了学习,及时查摆问题,从而提升了党支部的凝聚力。