您的位置:首页  党建活动

暨南大学市场学系教工党支部学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2020-12-16 来源:市场学系

20201210日下午,暨南大学管理学院市场学系教工党支部在管理学院315室集体学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。

首先,张泳书记向支部教师讲解了《深化新时代教育评价改革总体方案》的主要内容,并传达了学院党委扩大会议的精神。张泳书记指出,“什么是好老师,什么是好学生”是教育工作者需要反复思考的问题。面对即将到来的高等教育新发展阶段,作为党员教师,应该坚持正确的政治方向,明确自身所肩负的为党育人、为国育人的使命。要推进“四个回归”,高度重视人才培养的质量和效果。第一,要回归常识。引导学生求真学问、练真本领。把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上;第二,要回归本分。要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人;第三要回归初心。要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,倾心培养建设者和接班人;第四,要回归梦想。要通过组织创新、管理创新和制度创新等,倾力实现教育报国、教育强国。

其次,党员教师们结合自己参加学校举办的“新时代教育评价改革宣讲报告会”,以及此次集体学习,汇报了学习心得与体会。老师们感到,在国家处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中共中央、国务院提出新时代教育评价改革的思路,为未来高等教育的发展指明了方向,具有重要意义。在未来,将在教学科研上,结合营销专业特点,认真贯彻落实该方案。