市场学系2015级本科生赴广百物流园区进行参观学习

2018-06-25 10:38:48 暨南大学市场学系 11

为提高实践能力,激发学习热情,2015级市场学系学生于2016年11月3日和10日分两批分别前往国家级营销管理实践教育基地——广百集团骏盈物流园和开发区东江路广百仓储中心进行参观学习。


    在抵达骏盈物流园区后,同学们受到基地人员的热烈欢迎。园区工作人员简略地介绍了园区概况和主要业务。在这之后,同学们重点参观了广百物流集团某汽车零件仓储配送中心。在参观过程中,同学们详细了解了零部件收货、检验、入库、二次分拣、包装到发货、配送等一系列运作流程的具体细节。同学们也就仓储管理、仓库的消防设施问题向工作人员询问了相关情况。

在开发区东江路广百仓储中心,仓储中心工作人员向同学们详细介绍分公司概况,以及现代仓储、供应链一体化、运输配送、国际货运代理等经营业务。之后,同学们重点参观了东江仓7、8号高净空仓库。该仓库引进的高科技仓储设备,实现了巨量仓位作业综合管理、单品精准管理,大幅提升了产品在仓储、运输、装卸、分装、流通加工、信息处理等过程中的效率,减少了资源占用和能源消耗等。同学们实地了解系统对接、数据操作、叉车高层取货、穿梭式货架商品移动等详细情况。

此次参观过程使用同学们对现代物流企业运营有更深刻的认识,也增进了校企之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

(供稿:钟丽雯;供图:钟丽雯)

020-85220180