您的位置:首页  通知公告

多措并举破难题!学校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作联席会

发布时间:2021-03-15 来源:市场学系

近日,学校深化新时代教育评价改革工作小组召开多次联席会议。根据学校深化新时代教育评价改革工作的安排部署,工作小组组织各相关单位根据教育部反馈的工作意见,修订完善《暨南大学贯彻落实中共中央国务院<深化新时代教育评价改革总体方案>专项改革方案及工作清单》。同时结合学校工作实际,统筹协调抓好《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)落实工作,部署学校《总体方案》学习活动。

工作小组组长、副校长王兵传达了教育部关于学校落实《总体方案》工作清单的意见,并就相关工作作出部署。他指出,根据学校《总体方案》学习活动方案,各单位要重点完成“三个一”目标:至少组织一次专题学习,必须完成一次全面覆盖,最终形成一份学习报告。学校各党政管理部门、直属单位、各校区、学部、学院和研究院等单位通过全体会议、二级党组织理论学习中心组、党政联席会议、支部大会、党小组会等多种形式组织系统学习研讨,做到应学尽学、应训尽训,实现教职工全覆盖。同时,鼓励各二级党组织邀请校内外政策理论水平高、宣讲能力强的教职工担任宣讲员开展专题宣讲,深入学习教育评价改革的成功经验和典型案例。各级党组织和单位领导班子成员要带头履职尽责,加大对《总体方案》的宣传解读力度,及时总结、宣传、推广教育评价改革的成功经验和典型案例,为推进落实教育评价改革营造良好学习氛围。

工作小组副组长、党委教师工作部部长/人力资源开发与管理处处长陈振强表示,各单位要坚持专题学习和日常学习相结合,集中学习和个人自学相结合,充分利用各种信息技术手段、线上学习平台,引导广大教职工开展《深化新时代教育评价改革总体方案》学习活动。

工作小组成员对《总体方案》的修订和学习任务进行了讨论。